久しぶりに「まかない飯」紹介
G.W.も終わり、日常が戻ってきました。
皆様におかれましては、連休疲れなどでてらっしゃらないでしょうか?
さて我が teron は、今月末で1周年を迎えることとなります。
それに向けて、メニュー変えやちょっとした企みを計画中です。
また、6月にはイベント参加等も予定しておりますので、
詳細が決まり次第、皆様にご案内申し上げます。
今しばらくお待ちください。
それまでお暇ありましたら、ウチの「まかない飯」コレクションでもご覧ください。
こちらは、つい先日のまかない。自家製高菜漬で作った高菜ピラフ。
この日は中華風に。鶏肉の回鍋肉風炒めと、タコときのこのオイスターソース炒め。
真ん中の玉子は、中華『山庄』のオマージュ。
※中華『山庄』とは渡辺通りにある大衆中華料理屋。ここの定食4番が私達の定番。
この日はイカとタコのトマトパスタ。
この日は海鮮丼と、鯛のアラでお吸い物。
っていうか、teron になぜ丼があるの?って思っちゃうでしょ(笑)
こちらは、福岡・薬院にある和食・水炊き屋『金のわらじ』さんから発売になった
『博多水だきカレー』です!!
このカレー、水炊きの鶏のスープと豆乳を原料に作られているんですが、
すっごく美味しい!そして面白いのが、このカレーにゆず胡椒が合うってこと!
コレ、博多発の名物カレーとしてブレイクしそう♪
こちらはご覧のとおり、チャンポンです。
teron スタッフは、チャンポン&焼きそば好きなので、よく作って食べてます。
こちらはサラダにトマトサンタが乗ってるので昨年の12月のものですね。
余りもののお肉をステーキにして、ステーキカレー。 うふっ素敵♪
これはなんだったっけ…てりやきチキン丼かな?
これもたぶん昨年12月のものですね。
プレートランチ用に仕込んでいたチキングラタンと鱈?のポワレ、
それに太宰府名物梅ひじきのご飯で作ったまかないプレート。
最後はドンドンランチ。親子丼&小うどん(笑)
いかがでしたでしょうか。
楽しんでいただけましたか?
ちなみに、毎日こんなまかないばかり食べてるわけではありません。
まかないを作る時間がなく、毎日のようにほか弁だった時もあれば、
カップラーメンに白飯って日だってあります。
そんな写真じゃあまりに夢がないので、イイとこ取りで(笑)
また、まかない良い写真が撮れたらUPすることにします! っていらないか(苦笑)
**********************************
【パート・アルバイト募集】
時間帯:11時~15時 17時~21時
(ランチ、ディナー、どちらかの時間帯のみでも可)
時 給:743円~ ホール、調理補助
★まずはお電話ください
**********************************
『teron』 パーティコース ご案内
お一人様 ¥4000~ (飲み放題2時間付/4名様より受付)
≪内容≫
お料理=オードブル・サラダ・メイン魚・メイン肉・パスタ
飲み物=ビールはお一人様につき中瓶ビール1本ずつ
飲み放題メニュー:ワイン、カクテル、焼酎、ウィスキー、
ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク
※3日前までに御予約下さい。
**********************************
京町洋風食堂 teron
TEL : 0944-72-7707
柳川市京町49番地(柳川京町郵便局前)
Lunch Time : 11:30 - 15:00(L.O.14:00)
Dinner Time: 17:00 - 22:00 (L.O.21:00)
※定休日:月曜ディナータイム、火曜日(終日)
※5月の店休日(火曜日):5/3,10,17,24,31
ディナー休(月曜日):5/2,9,16,23,30